跳到主要內容區塊

異地學習 國際兩岸交換

瀏覽數:

國際接軌

本校觀光學院於108年6月21日 (星期五) 於中華大學與富山縣立山町簽訂海外合作協定,由觀光學院院長張馨文代表與立山町町長舟橋貴之(Funahashi Takayuki)共同簽屬,觀光學院老師及今年暑假將至立山町實習的五位學生一起見證,未...
中華大學今(15)日舉行授旗典禮,近400名大學部一年級學生將於本月23日啟程,前往韓國、新加坡、香港、澳門、馬來西亞、泰國、菲律賓、越南、淮安等東亞、東南亞國家,進行為期5天4夜海外體驗學習之旅。
休閒系再度獲教育部肯定辦理「教育部Tour Buddy青年壯遊好夥伴計畫」,結合公益壯遊學習主軸,活化壯遊體驗學習理念宣導行動,提供Tour Buddy青年志工中文及外語導覽實習機會,帶領國際學生認識台灣,深度體驗台灣之美。
為深入瞭解國際綜合渡假村Integrated Resorts (IR)之規劃開發,休閒系26位師生參訪全球最大的喜來登飯店。飯店精心安排課程學習國際品牌經營與企業核心價值,以及如何與澳門四大綜合渡假村合作,創造亞洲獨特的觀光休閒產業經營模式。
休閒系榮獲教育部學海築夢計畫,石明倫、許溢芯與曾婉蓉等三位同學通過甄選,前往南澳Wirrina Cove Resort渡假村進行十一週有薪實習。
本校休閒遊憩規劃與管理學系以世界文化遺產為主題,申請教育部經費並榮獲補助,選送五組學生赴海外執行為期兩週的國際體驗學習計畫。
中華女子射箭代表隊選手林詩嘉、譚雅婷與雷千瑩,打敗強敵義大利,射下團體賽銅牌,消息傳回林詩嘉、譚雅婷的新竹老家,大家開心不已。
在北海道美唄市藤井英昭副市長見證下,休閒系與北海道HERO自行車旅行社高橋幸博社長簽訂產學合作,並由高橋社長親自面試學生,自七月一日起選派六位休閒系同學赴北海道從事兩個月的海外實習。
全球自行車城市大會(Velo city global)2013年由休閒系張主任協助臺北市郝龍斌前市長爭取到首度移師亞洲臺北,2016四天國際會議中,最熱鬧的”自行車大遊行”(bike parade)於2月28日登場,從臺北市政府廣場出發,休閒系熱情參與 !
臺北市舉辦2016全球自行車城市大會的同時,台灣樂活自行車協會(FLCA)亦應臺北市政府邀請,主辦2016 國際自行車騎乘安全教育論壇與幼兒自行車遊戲體驗活動,休閒系很榮幸應台灣樂活自行車協會邀請,擔任協辦單位之一。
韓國釜山的東亞大學在2014年和中華大學簽訂MOU後,大力協助安排休閒系移地教學課程,內容有認識韓國文化、釜山觀光旅遊及休閒遊憩發展,以及安排推動釜山觀光旅遊的重要公私部門與機構的參訪
國際青年大使李苙言同學完成外交部歐非團交流使命,獲馬總統親自頒發證書。馬英九總統出席「104年國際青年大使交流計畫成果發表會」肯定大使們的努力與貢獻。
休閒系李苙言同學參加外交部「中華民國104年國際青年大使選拔活動」,通過層層考驗順利成為中華民國104年國際青年大使,代表我國出訪愛丁堡,愛爾蘭,葡萄牙,聖多美普林西比,進行國際交流。
中華大學休閒系紅到日本去了! 國際處與休閒系爭取到教育部學海築夢計畫 選派七位休閒系同學赴北海道HERO HOKKAIDO自行車旅行社實習,市長親自接見學生,並接受記者採訪。
很榮幸再度承辦僑委會一年一度的「全國僑生社團菁英幹部研習會」,在這春暖花開的五月天,中華大學歡迎來自全國34所大學院校的70位僑生幹部。

更多...